Canoas terá 2º restaurante popular no bairro Mathias Velho
Trezentos almoços por dia ao preço de apenas R$1. É o que o novo Restaurante Popular de Canoas vai oferecer a pessoas em vulnerabilidade social do município. Para quem está em situação de rua, o valor não é cobrado e quem quiser poderá levar a marmita para consumir em casa. Para facilitar o acesso, a prefeitura cadastra os interessados diretamente no local. Basta apresentar documento de identidade com foto e número de inscrição no Cadastro Único (CadÚnico).
O novo restaurante, com 150 m², fica localizado no bairro Mathias Velho e será inaugurado dentro de aproximadamente 20 dias. Administrado pela Secretaria Municipal da Cidadania, o espaço está localizado na Avenida Rio Grande do Sul, 3462. O investimento é de cerca de R$ 100 mil. A prefeitura vai otimizar o espaço da Economia Solidária com o restaurante popular, evitando gastos com aluguel.
Restaurante Popular – Estância Velha
O Restaurante Popular, do bairro Estância Velha, atingiu a marca de 65 mil refeições servidas desde sua reabertura. O secretário de Cidadania, Juliano Gonçalves, comemora a marca e o importante trabalho que é feito no local. “É um número muito significativo, representa para a população, principalmente a que mais precisa, um número muito robusto. Essa é a nossa proposta, que temos trabalhado desde a reabertura do restaurante e vamos trabalhar para que os atendimentos cresçam ainda mais, além de ser uma meta de governo Cuidar das Pessoas” destacou.
Fechado em janeiro de 2019, o espaço foi reaberto em 30 de abril de 2021. Durante o período em que ficou fechado, além de prejudicar a população, também gerou custos para os caixas do município na casa dos R$ 200 mil em aluguel e contas de luz e água. Com o valor gasto no aluguel nos mais de dois anos de portas fechadas, a estimativa é de que poderiam ter sido servidas 20 mil refeições.
O espaço fica localizado na Av. Boqueirão, 2751, no bairro Estância Velha.
Cardápio
Feito com base em orientações do setor de nutrição da Prefeitura, o menu muda diariamente. O cardápio é sempre composto por arroz, feijão, guarnição (massa, batata, aipim, polenta ou legumes), uma fonte de proteína animal (carne de gado ou frango) e verduras e uma fruta de sobremesa. Também é disponibilizado um copo de água.
Escritório de Comunicação – PMC